Способы затирки швов керамической плитки

Октябрь 11, 2015

4

После того, как вы уложили керамическую плитку, ей необходимо придать законченный вид. Для этого используют затирку. В основном она белая, но можно применить и необычные цвета, к примеру, голубой или зеленый. Все зависит от вашей фантазии.

Если правильно обработать швы, то процесс будет радовать ни один десяток лет. Иногда затирка становится тусклой, и обновить ее можно за несколько часов. Т.е. стереть при помощи зубной щетки слой, предварительно протерев поверхность при помощи моющего средства. Затем следует высушить проем для затирки и нанести новый слой. Можно не разводить затирку самостоятельно, а воспользоваться готовой. Она продается в тюбике, и пользоваться ею очень удобно.

5

Когда вы разводите затирку самостоятельно, наносить ее необходимо при помощи гибкого шпателя. В основном они резиновые.

Инструкция по затирке шва керамической плитки

 

Для затирки шва керамической плитки следует хорошо подготовиться. Т.е. сразу после укладки плитки швы не следует затирать. Подождите минимум сутки. Данное время необходимо для того, чтоб высох и правильно закрепился связующий состав. Далее произойдет стабилизация положения всех элементов.

  • Далее необходимо очистить швы от клея. После чего проверяем, не сильно ли пристает затирка к керамической плитке. Такие трудности встречаются, когда вы применяете неэмалированную плитку. Она может быть произведена из керамогранита, либо клинкера.
  • После того, как вы очистите швы от клея, следует нанести затирку. Далее придайте форму шву. Если нет шпателя с необходимым профилем, можно применить обрезок электрического кабеля. Также применяют колпачок от ручки.
  • При заполнении швов керамической плитки на полу, следует знать, что лучше не использовать белую затирку. Она очень быстро потеряет свой первоначальный вид, пожелтеет. В идеале цвет затирки должен быть таким, какая и сама плитка. Некоторые предпочитают укладывать коричневую плитку. Таким образом меньше будут бросаться в глаза загрязнения различного рода.

6

В местах, где с плиткой может соприкасаться вода, специалисты рекомендуют применять силиконовой или полиуретановый герметик. Чтоб швы были ровными, необходимо наклеить на поверхность плитки возле шва малярную ленту. Таким образом можно добиться защиты от вредного воздействия силиконового герметика. После того, как он затвердеет, удалите его аккуратно и результат не заставит себя долго ждать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *