Как удалить плесень в квартире

Октябрь 11, 2015

Mold Picture

Плесень может образоваться в любом доме. Реже всего ее можно встретить в квартирах, так как там в основном постоянная температура. В частных домах бывают различные перепады температур, неправильность постройки и другие проблемы.

Поэтому, если вы заметили, что у вас появилась плесень, необходимо от нее сразу избавляться.

5

Данный вид грибка влияет на здоровье. Врачи не рекомендуют находиться в помещении, где есть плесень. Может появиться аллергия, сильная одышка и начаться проблемы с легкими. Даже минимальное количество плесени может нанести вред всей вашей квартире, так как она быстро распространяется.

Инструкция по удалению плесени

 

  • Самым распространенным вариантом для избавления от плесени считается хозяйственное мыло. На нем должно быть написано минимум 72 процента. И оно должно быть коричневого цвета. Белое хозяйственно мыло не поможет, поэтому можно даже не пытаться. Даже если оно уберет плесень, то только на некоторое время.
  • Также можно использовать поваренную соду. Она хорошо справляется с грибком. Для этого нужно добавить две столовые ложки на литр воды. Размешать все это и протереть стены несколько раз. Для лучшей уверенности, необходимо раз пять наносить раствор. На прежде чем это сделать, следует удалить плесень. Ее нельзя долго оставлять в помещении, так как она начнет распространяться в других местах.
  • Против плесени можно использовать многие хлорсодержащие вещества. К примеру, это может быть хлорная известь, Доместос и другие. Что касается технологии, то она такая же, как и в предыдущих двух случаях. И запомните, что счищенную со стен плесень не рекомендуется оставлять более нескольких минут дома. Также следует протереть пол, на всякий случай, чтоб там не остались частички плесени.
  • Медный купорос поможет избавиться от плесени. Чтоб сделать раствор, необходимо 20 граммов вещества развести в одном литре воды. После того, как первый слой высохнет, наносите второй. Лучше всего надеть марлевую повязку, чтоб меньше вдыхать пары. Самое главное, при использовании данного вещества: он не убивает все виды грибков. Поэтому, если через некоторое время грибок опять появился, используйте другие методы в борьбе с ним.
  • Специалисты советуют обрабатывать место с плесенью при помощи биоцида. Изначально плесень удалям, а потом, используя пульверизатор, наносим раствор. Данный антисептик должен хорошо впитаться в поверхность. Чем лучше он впитается, тем меньше вероятность повторного образования грибка.

О том, как разводить биоцид, вы можете прочитать на упаковке. Сделать это не сложно, поэтому можно использовать данное вещество.

6

Если у вас плесень в подвале, тогда можно применить серу. Данный способ является бесконтактным. Для этого необходимо знать, что 2 грамма серы идет на один метр кубический. На металлическом листе зажигаем серу и герметично закрываем помещение. Через некоторое время сернистый газ уничтожит весь грибок в помещении. После проветривания подвала в него можно спокойно входить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *