Удаляем плесень со стен своими руками

Октябрь 11, 2015

1

Плесень появляется по различным причинам. В основном это повышенная влажность в помещении.

Несмотря на тот факт, что из плесени делают антибиотики, мы ее все равно не приемлем в доме. Она создает множество проблем: портит стены, мебель, создает неприятный запах, влияет на здоровье. Особенно если в доме есть маленькие дети, от плесени необходимо избавляться в первую очередь.

Инструменты для удаления плесени

 

Чтоб удалить плесень в квартире понадобятся следующие инструменты:

  • антисептик (биоцид);
  • шпатель, кисть, валик и т.п.;
  • медный купорос;
  • «Белизна»;
  • «Доместос»;
  • хлорная известь;
  • пищевая сода.

Инструкция по удалению плесени в квартире

 

Прежде чем начать бороться с плесенью на стенах, необходимо проветрить и просушить помещение. В противном случае плесень через некоторое время опять начнет появляться и вам придется заново от нее избавляться.

Специалисты рекомендуют увеличивать зазор между мебелью и стеной, чтоб последняя «не потела». Ведь есть материалы, которые излучают влагу. Поэтому нужно быть осторожным. Также не следует забывать про вентиляцию помещения.

  • Если плесень на обоях, ее нужно удалить до твердого основания. Не оставляйте очистки долго в помещении. Сразу вынесете их из дома. Как вы знаете, плесень размножается спорами. Если вы упустите частичку плесени, то она там и образуется. Так что будьте аккуратны.
  • После чего необходимо обработать стену при помощи антисептика. Чем сильнее он пропитается в стену, тем лучше. Для лучшего эффекта рекомендуем использовать пульверизатор. Нанесение следует повторять несколько раз. Как только первый слой засохнет, сразу наносите второй. Чем больше процедур вы проделаете, тем меньше вероятность того, что плесень на старом месте не образуется.
  • Лучше всего после нанесения антисептика поштукатурить стену.
  • Если нет антисептика, специалисты рекомендуют использовать медный купорос. Чтоб сделать смесь, необходимо взять 200 граммов вещества и развести его в одном литре воды. Далее вам остается обработать стены при помощи получившегося раствора. Повторять процедуру несколько раз, как и в предыдущем случае. Как только поверхность высыхает, сразу же наносите второй слой.

При использовании медного купороса следует быть внимательным. Он убивает грибок на стенах, но не все его виды.

2

Также можно использовать обычную пищевую соду. Чтоб приготовить раствор против плесени, необходимо одну столовую ложку соды развести в полулитре воды.

3

Многие избавляются от плесени при помощи хозяйственного мыла. Для этого тряпку мочат и натирают хозяйственным мылом, а потом протирают стены. И так процедуру выполняют несколько раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *